Plus de 10 ans d’expériencedans la production de lentilles blondes et vertes

Recettes

Œuf cocotte, lentilles blondes et lard fumé

  • Pour 4 personnes : 200g de lentilles blondes
  • 4 tranches fines de lard fumé (ou bacon)
  • 4 œufs plein air
  • 1 cc de cumin
  • Crème liquide
  • Sel poivre

Etapes : Cuire les lentilles une vingtaine de minutes puis les répartir dans 4 verrines ou ramequins allant au four. Couper finement le lard, le déposer sur les lentilles en formant un puit. Saupoudrer de cumin. Verser 1 cuillère à soupe de crème puis déposer l’œuf au centre. Saler, poivrer.

Producteur de lentilles blondes et vertes Champeix

Enfourner au bain marie pour 10 à 15 minutes max à 180 degrés (four déjà à température).

Salade de lentilles blondes au haddock

  • Pour 4 personnes : 200g de lentilles blondes
  • 250g de haddock 
  • 1 oignon 
  • 1 bouquet garni, 1 clou de girofle
  • Sel, poivre, 1 cc de curry 
  • Huile d’olive, vinaigre Balsamique, moutarde, ciboulette

Eplucher l’oignon, le piquer avec le clou de girofle. 
Dans une cocotte, faire revenir les lentilles dans 2 CS d’huile d’olive avec l’oignon, le curry et le bouquet garni (5 min). Ajouter le sel et le poivre, couvrir d’eau. Porter à ébullition pour 25 minutes. 

Préparer la vinaigrette selon votre goût
Egoutter les lentilles, couper le haddock en tranches fines. 
Déposer le haddock sur les lentilles, ajouter la vinaigrette et ciseler la ciboulette.

Producteur de lentilles blondes et vertes Champeix

Nous vous approvisionnons en produits de qualité

LA LENTILLE BLONDE DE CHAMPEIX

Lavos 63320 CHAMPEIX

09 80 31 89 34